Не вернуть нам прошлых дней счастливых,

Не вернуть нам прошлых дней счастливых,
Все исчезло без единого следа.
В смене дней, пустых и суетливых,
Растеряли мы друг друга и себя.

И не греет взгляд, на васильки похожий,
Не звучит на улице гитарная струна.
И руками с гладкой смуглой кожей
Рвешь ты лепестки не для меня.

Звезды глаз твоих померкли, будто сникли,
Голос тает дымкой вдалеке.
Я так не хочу, чтоб мы привыкли
К этой давящей и душащей тоске!

Паутиной лжи оплетены, мы забыли,
Как встречать рассвет душистый поутру,
Словно мошка в янтаре, застыли,
Принимая молча новый уровень игры.

А закат, как прежде, нежно шепчет,
Искры, краски, форма и контраст!
Только душу кто теперь излечит?
Кто нам крылья для полета даст?

Не вернуть нам прошлых дней счастливых,
Все исчезло без единого следа.
В смене дней, пустых и суетливых,
Растеряли мы друг друга и себя.


Рецензии