Брошенный пёс

Полны тоски его глаза,
И смотрит не в лицо, а в душу.
Блестит застывшая слеза.
Вот еслиб мысль его услышать…

Поведал бы о том, как жил
В хозяйском доме на печи.
С старушкой милой не тужил.
Но... загорелись 2 свечи…

Ушла старушка ближе к звездам,
А внучка песика прогнала.
Боль от предательства, как гвозди,
Все его тело пронизала.

А ведь когда-то он девчонку
Эту от смерти летом спас,
Когда в реке, попав в воронку,
Под воду шла в ужасный час…

Теперь ненужный, нелюбимый
Пошел по городу бродить.
Все чаще был людьми гонимый,
Все тяжелее стало жить.

Порой от голода и боли
На лапы он не мог подняться.
Не был готов он к такой доле,
Часто хотелось просто сдаться.

Однажды сам себя спросил он:
«А может зря я спас девчонку?
Ведь без нее я может жил бы
В родимом доме, хоть в сторонке»

И тут же сам себе ответил:
«Нет, стыдно даже думать так!
Ведь я не человек, он слабый
И предать может за пустяк!»...

Да, не хватает в человеке
Собачьей верности, отдачи.
И процветает в нашем веке
Предательство - Иуды сдача.


Рецензии