Чтоб родиться бабочкой...

А вы знаете, чтоб родиться бабочкой,
Ей нужно побыть гусеницей.
Простой, зелёной.
По веткам ползать, не летать.
А вы знаете, что недостаточно летать?
Нужно парить как птица, в вышине любой,
Ночной, встречать рассвет уже привыкшим глазом,
Способным видеть в темноте.
А вы знаете, бывает трудно доверять мечте.
На то она мечта, чтобы мечталось.
Но что-то позади уже осталось –
Дыханье ветра в переменчивой игре
Блестящих капель от росы на славных крыльях, тянущихся к солнцу,
И растаявших под ним...
Но, подаривших лёгкость и уверенность полета.
Как, отчего-то, просто написался этот вольный стих...

28.09.2017


Рецензии
Хороший стих

Максим Минюхин   15.04.2020 15:23     Заявить о нарушении