В самоизоляции 2020

Наверное, одуматься пришла пора.
И, оказавшись за закрытой дверью,
пытаться оценить свои дела.
Поступки и слова свои измерить.

Чтоб дух перевести в погоне за боблом.
Спросить и потревожить свою совесть.
И, наслаждаясь изобильем за столом,
очнуться и раскаянье ускорить.

Переоценку сделать всех сокровищ.
И вспомнить, что брильянт - он есть стекло.
Из норки шубка - для уважения не повод.
А толстый кошелёк нам не даёт тепло.

Подумать: нет людей бессмертных!
И обязательно придётся дать ответ.
За кучу дел и мыслей сокровенных,
когда придём туда мы , на тот свет.

И все мешки, набитые деньгами,
и безделушки, те, что нам не счесть,
останутся, как прах. Уже не с нами.
А на Суде представим совесть, честь.

Ведь остальное там уже не нужно.
Ни взятку, ни залоги не возьмут.
Всё это службу горькую сослужит.
Там и увидим, ЧТО несут на Суд.

Там в узельцах - забота и терпенье.
Радение о ближнем, доброта.
Душа открытая и сердце.Вот везенье!
Дорогою прямой ведут туда:

где вечно жить и радоваться вечно!
И нет ни повода, чтоб плакать и скорбеть!
И где-то на пути, на том, на Млечном,
наша душа тогда будет лететь.


Рецензии
Самое время задуматься о вечном.

Товарищ Дворецкий   02.04.2020 12:15     Заявить о нарушении