Благодарность за будущее спасение несет избавление

Как остановить бедствие ?
Благодарить за хорошее и плохое !
Первой , кто догадался благодарить за плохое ,была праматерь Лея . Ей было уготовано выйти замуж за злодея Эсава и своей благодарностью за злую судьбу она удостоилась отмены злой участи . А было ей это уготовано потому, что она обладала большой силой молитвы и Творец мог бы по её молитве изменить Эсава , сделать злодея - праведником . Приносить себя в жертву она была не готова , и нашла способ изменить судьбу . Другой случай -когда евреи, находясь в рабстве, стали благодарить за Исход - а он ещё и не начался ! Они принесли курбан Песах раньше чем начались события Исхода ,они ещё были в рабстве ! и вскоре после курбана начались события Исхода ! Благодарность за избавление вызывает избавление ! Это акт веры и упования на Творца ! Однако нередко приходится благодарить долгое время и молиться долгое время , и мы можем просить чтобы Творец вложил в наши уста слова , которыми можно ЕГо уговорить ( идея рава Аруша ). Рав Аруш советует быть готовым к длительной работе и приводит множество примеров , когда люди благодарили за страдания по многу часов и несколько месяцев и Ашем спасал ! Благодарили за спасение находясь в страданиях , и оно приходило ! ПРиглашаю желающих участвовать в акции благодарения с 11-12 часов каждый день бли недер , беэзрат Ашем ! Это самая результативная молитва !
Когда никакие другие просьбы не принимаются - благодарность принимается всегда - хоть и не всегда сразу !


Рецензии