Он в этом весь мартовское

Он в этом весь - морозом по росткам,
По травяной щетине - снегопадом.
Разбавленый зимой напополам,
Окучен непогодой и разладом.
И в этом суть от нестабильных дней -
Согреть, но покарать от обольщенья.
 Попридержи разгул своих коней
По непрогретой воле вдохновенья!
На суд лазурный двинутся полки -
Из облаков с ветрами, птиц и песен.
И станет небо рваться на клочки
По закоулкам сдвинутых поэзий
На солнце, марте, взбалмашной весне,
Да будет свет, да будет страсть и радость!
Расскажет всё - нет, разболтает обо мне
Стишок сезонный - стопятьсотый кряду.


Рецензии