Марш римских легионеров

сайт автора: www.GeneTaver.com
слова/музыка: Евгений Тавер

***

Сквозь туманы, кровь и раны,
Не смолкая идут бои.
Ярым воем пылают храмы,
Хоть известно, что святое не горит.

Может поздно, а может рано,
Оголяем свои раны: «Быть или не быть?!»
А любовь блаженно и упрямо,
Выжидает – кто же победит.

Щит и меч, изодранные маски,
От грязной смерти жизнь на волоске.
Лишён покоя, и любви, и ласки,
В глазах одно коварство, зло и гнев.

А за любовь, так свято и желанно,
Падут ни в чём невинные бойцы.
И страсти наполняются обманом,
И кровью истекают из души.

Взошёл рассвет, сияют лица,
Струится медленно кровавой речки гладь
И солнца лучь сквозь пыль засеребрится,
Как не легко любовь завоевать.

Походкою тяжёлой и усталой,
Идут бойцы проделав путь большой.
А где то там в дали за перевалом,
Их ждут любимые и ждёт их дом родной.

Филадельфия, США
Октябрь 27, 1998


Рецензии