Большей лжи, чем свобода, не осмыслить на глаз

Большей лжи, чем свобода, не осмыслить на глаз.
Мы зависим от Бога, Бог зависим от нас.
Воля к жизни циклична и разомкнута в круг
многоточием жадных до истины рук.

Правда стоит того, чтоб себя оболгать.
И венчают не тернии каждую пядь
и не нимб обручальный, а прожитый день,
что до лучших времён погружает жизнь в тень.

Комьев неба слышней в опустевший гроб стук,
в горле скомкан перечащий времени звук…
Часто жизнь ни о чём. Её большая часть,
может быть, и во благо; хорошо б ещё в масть.

2020


Рецензии