Счастье поэта

Было время незабвенно,
Когда все и всё читали,
Когда каждому придурку,
Как оракулу, внимали.

Втридорога продавали
Людям книги спекулянты,
И те ими забивали
Стенки, полки и серванты.

И поэты отрывались –
Пили, ели и кутили,
Девок толпами имели
И червонцами сорили.

Только нынче все смешалось.
Счастья нет на этом свете!
В наши дни поэта сыщешь
Разве только в Интернете.

Три читателя… ну, тридцать.
Пара психов неучтенных.
Тут уж не до политесов
И замашек благородных.

Тут бы на пожрать хватило,
А не то что трали-вали.
Все поклонницы свинтили
И к банкирам ускакали.

Власть! Начни сажать поэтов!
Доводи их до инфаркта!
Ведь такие инциденты
Замечательны для старта!

Запретите снова книги!
Все читать опять возьмутся…
И тогда бабло и слава
Быстро к нам опять вернутся.


Рецензии