Изгнанник

сайт автора: www.GeneTaver.com
слова/музыка: Евгений Тавер

***

Не нужно слов, пустых цытат,
Изгнанник совести и чести.
Уму непостижимо рад,
Что это я на этом месте.

Другой быть может не сберёг,
Не оценил и не заметил.
А я признал, но вышел срок,
Пророчить мне уже не светит.

И тихо молча приняв жизнь,
Притупя взор от изумления.
За шагом шаг:  «Не оступись…
Он может быть твоим последним.»

И гордость лишь приобразив,
Приняв оскал нечистой смерти.
И страх ни чуть не отразив,
Но слышно лишь биение сердца.

Не нужно слов, пустых цытат,
Изгнанник совести и чести.
Уму непостижимо рад,
Что это я на этом месте.

Филадельфия, США
Лето, 2001


Рецензии