Шерлок Холмс и коронавирус

Ватсон в кресле сидел и крутил бравый ус,
И обращается к Шерлоку Холмсу:
Скажи Холмс,что такое коронавирус?,
Готов ты к ответу по такому вопросу?

Слушай,Ватсон,ведь это же элементарно,
Жил вирус в природе,не трогал он нас,
Человек отнёсся к природе бездарно,
Сломал экосистему,нарушил боланс.

Я читал в Каире в старинных папирусах,
Ещё в Древнем Египте писали жрецы,
Они предвидели появление короновирусов,
Это возмущённой природы гонцы.

Ты же доктор,мой дорогой милый Ватсон,
Симптомы многих болезней знаешь на вкус,
И когда всё пройдёт и исчезнет,как сон,
Я тебе,милый Ватсон,сказать не берусь.

Почему он вдруг на людской популяции вырос,
Он жил тихо в природе не трогал людей,
Почему разгулялся так коронавирус?-
Я пойду поиграю  на скрипке своей.....


Рецензии