Обидные фразы

                «И я, вертя судьбы своей колёсико,
                Сгорая в жгучем пламени огня,
                Спрошу опять: «Зачем любовь ты бросила?
                За что скажи, оставила меня?»

                Их стихотворения В.Конькова «По Марине Цветаевой»


С каждым днем становимся всё дальше,
Оттого в душе и грусть-печаль.
Каждый взгляд приветливым был раньше,
А теперь молчим и смотрим вдаль.

Чувства наши яркие померкли,
Потеряли в ссорах мы себя.
Жизнь свою семейную отвергли,
А ведь жили радостно, любя.

Удивляюсь я тебе до боли,
До сих пор не понял ты – за что?
И зачем расстались против воли?
И зачем теперь ты мне никто?

Мы себя давно уже простили,
Только души не прощают нас!
Ах, зачем себе мы навредили –
Душам не забыть обидных фраз.

Нет, не стоит начинать сначала,
Не хочу, не буду, не могу!
Мы с тобой простились у причала,
Память о тебе я сберегу.

Верь, душа с весною возродится:
Заблестит улыбка на устах,
Просветлеют пасмурные лица,
Жизнь проснётся в радужных мечтах!..


Рецензии