Опека сына

Кот Апельсин красив и молод,
Да вот ни женится никак,
У кошки-мамы один довод,
Что невозможен пока брак.

Её забота и опека,
Мешает взрослому коту,
Он полон сил и ни калека,
Но кошка вторит — помогу.

Желая Апельсину счастья,
Ему твердит, все жёны не верны,
Видать для кошки не понятно,
Что сыну хочется любви.

Строгий контроль, куда идёт,
И почему не вовремя вернулся,
Не надо бы гулять возле ворот,
Соседке можешь приглянуться.

Так каждый день, из года в год,
Стареет Апельсин и кошка тоже,
Никак невесту не найдут,
Чтобы была верна и помоложе.

Стал хмурым и упрямым Апельсин,
Остался холостой в угоду маме,
Уходит кошка, он совсем один,
Как дальше жить в таком бедламе?

Мораль:
Чрезмерная опека,
Вредна для человека.


Рецензии
"Опека, детские заботы, воспитания"
Подвергли вы на подвиг, на создание.
Читайте здесь: http://www.stihi.ru/2020/04/05/4837
О..? Ссылка лишь для Вас.
Поддерживаю сына. Ставлю класс!

Дмитрий Волков 02   05.04.2020 12:50     Заявить о нарушении