Жизнь - она не лишняя

Жизнь моя прекрасная
а порой жестокая,
пусть чуток опасная
и с коротким сроком.

Всё так было благостно.
Всё так было трепетно...
С настроением радостным
я внимала лепету.

А теперь упала я,
а теперь побитая
и душа усталая
в яме, кем-то рытой.

Но встаю, стараюсь я
через боль проклятую.
Не сижу, не маюсь я.
А встаю. И падаю.

Снова боль и в ярости
я встаю, пытаюся...
Кто-то свои пакости
уготовил, радостный.

Снова боль проклятая,
жизнь хохочет чайкою.
Ну а я, распятая,
снова стану байкою.

Мною в кровь покусаны
губы, чтоб заткнулась я
и глазами грустными
не спешу поскуливать.

С гоготаньем бешеным
диким , необузданным
и с судьбой повешенной
всё ж бреду без устали.

Не сломаюсь - бешена.
Не позволю маяться
и дорогой вешнею
я иду не каяться.

Шрамы не зажившие
пусть болят, напомнят мне.
Жизнь - она не лишняя.
Для меня - огромная.


Рецензии