У чужого костра

У чужого не  медли костра,
Не сиди у пустого колодца.
Плыл наш огненный парус вчера,
Нынче  холоден он и не жжется.

Память  льдинкой кольнув, умерла
Словно в омуте  вскрылись пределы,
И уже не  дождаться тепла,
Слез  обиды в  душе опустелой.

Не  сиди у чужого костра.
В нем бушует холодное пламя.
Ноет в сердце  пустая дыра.
И  чужими ты смотришь глазами.

И костер догорает дотла,
И  уходит  былая утрата.
А весна, что с тобою свела,
Лишь она навсегда виновата.

Пусть порой не уснуть до утра,
И душе полуночной  неймется.
У чужого не медли  костра,
Нет воды у пустого колодца.


Рецензии