Прозренья час

Давно мы самоизолировались все,
Но просто этого, увы, не понимали,
Мы жили, как жуки на сжатой полосе
И гласу свыше вовсе не внимали.

У всех свой быт, удачи и проколы,
Свои ошибки, что мы делали подчас,
Кто в шоколаде жил, иные босы-голы,
Но вот настал для всех прозренья час.

И кружит над землёю вороньё,
И в ожиданьи замерла планета,
Рассудит жизнь, где правда, где враньё,
Ведь выбора иного просто нету.

1 апреля 2020 года.


Рецензии