Венцевирус

Толк в процентах понимая, залезает к нам в карман,
Впрочем, рук не вынимая, наш весёлый атаман...
Мастер скоростного спуска... пылкой крови из сердец...
Не снимает лыжи... русской демократии отец.

Мчится, время обгоняя, мысли рыночный гигант.
Основной закон меняет неизменчивый гарант.
Чтоб, как есть, не распиная... Если им даст Бог до ста...
Жить и быть, забот не зная, как за пазухой Христа...

Венцевирусом болея, память прошлых славных лет
Потеряв, мечту лелея обрести иммунитет...
Хорохорьтесь не особо, приближая день и ночь...
К императору особу... Просит в этом нас помочь...

При такой крутой работе недалече до царя...
Наш народ не то проглотит, ничего не говоря...
Сам себе копая яму... собираясь суд вершить...
Изолировавшись само... уничтожиться, решив...

Власти сроки обнуляет результат её трудов...
Как всегда, хвостом виляя, из насиженных рядов...
Откровенно претендуя... Но, сдувая пыль с листа,
Время, буквы чередуя, всё расставит по местам...

28.03.2020


Рецензии