Холодные стены...

Сбита лепнина,холодные стены,
Вместо мансарды грязный этаж,
Дворник плешивый,осоловелый
Топчет устало весны трикотаж.

Дождь весельчак,ледяные осины,
Руки за спину Бог заложил,
В темном подъезде шик паутины,
Пьяный сапожник,пес-дезертир.

Сахарный воздух,ленивые крылья,
Душам не хочется больше летать,
Вместо балконов соседкино имя,
Можно о многом здесь прочитать.

Клаву любили Юра и Вова,
Мишку убила злая шпана,
Сбита лепнина,погиб Казанова,
Плачет над дворником чья-то душа.

Вот и весна,ледяные осины,
Что-то бессвязно шепчет вода,
В ризах дворцовых облик крысиный
Точно агатово-черный алмаз.

Переменить все,смягчаясь от горя,
С должным терпением выслушать всех,
Больше с погибшими снами не споря,
Всем назначая лекарственный бред...

Переменить все,бежать без оглядки,
Там где ни стен,ни окон,ни тряпья,
Тихо играя с Успением в прятки
Вновь обрести на минуту себя...


Рецензии
Ясное, образное стихотворение!

Владимир Орлов 3   12.06.2020 21:33     Заявить о нарушении
Володя Здравствуй!

Спасибо что так много осилил ,прочел стихов и написал мне столько важный слов.Ты для меня с самого начала очень важный орентир,ведь писать понимая что услышат гораздо легче. Володя,спасибо тебе за все отклики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Значит земля еще вертится если людям нужны стихи!

Сара Рубинштейн   13.06.2020 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.