Отдохнуть захотелось

 


Отдохнуть захотелось.

Распустились цветы у окошка.
Тишина. Только ветер чуть слышно шуршит.
Отдохнуть захотелось немножко
И к ногам целый мир положить

Чтоб улеглись все страшные тайны,
Чтоб друзья научились любить,
Чтоб не было чувств печальных,
Чтоб выпало долго всем жить.

Теплой ладошкой, вздохнувши, погладить,
Лик родной на портрете отца.
И прошлое, хоть немного исправить,
Перекрестившись, прошу небеса.
 
За окошком день сменяется ночью
Гаснет свет уставших светил.
Отдохнуть захотелось немножко,
Насколько осталось не растраченных сил.


01.04.2020 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии
Отдых сил прибавляет.

Лара Зингл   25.04.2020 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.