На птичьем дворе

Ничто не предвещало.
ссоры,
но был не в настроении
петух.
И куры обходили его
стороной.
Ему приснился
сон дурной:
как будто
пестрая хохлатка
ему с соседом
изменила.
Но было это или нет
он в точности не знал,
а потому и тосковал.
Тем временем сосед,
усевшись на заборе,
горланил песни
и хмурый взгляд
соперника
совсем не замечал –
хоть тресни.
Петух вскричал:
«Сосед, ты не достоин
больше веры –
тебя я вызываю
на дуэль».
И полетели пух и перья.
Два петуха
дерутся на заборе.
А секундант – индюк,
у птичьего двора
он был в фаворе,
их к примирению
не склонял.
В огонь лишь масла
подливал,
раздувшись
в самомнении.
На нравы времени
пенял
и приводил в пример
дурное воспитание
кур.
Что, дескать, взять
с них – дур.
А то, что петухи –
налево и направо –
совсем не в счет.
Хвала им и почет.
Смотри,
какой цыплячий
выводок гуляет.
И в ком,
и чей там ген –
кто знает.
Сама собой утихла
ссора -
ведь не было причины
для укора –
хохлатка пестрая
ему не изменяла.
Быть может,
в мыслях.
Но о том она сама
лишь знала.
Анна Ходыч
28.06.2015г.


Рецензии
О, тайны птичьего двора,
Весь день да самого утра:
Кудах-тах-так, ку-ка-ре-ку,
Не пропадать же петуху!
И вот он честь свою блюдёт
К кормушке курочек ведёт...
С улыбкой!

С признательностью!

Евгения Ревакова   19.06.2020 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку.
Анна Ходыч 19.06.2020г.

Анна Ходыч   19.06.2020 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.