Все так

Выходя за тайный круг,
Брось монету для возврата.
Мало ли, нежданно, вдруг
Зерна вырвутся из мук,
И назад - в колосья злата.

Ты пахал, да все не впрок.
Ты косил, да все впромашку.
Зеленеет в поле стог,
Лось опять приладил рог,
И драчун зашил рубашку.

В этом мире - все назад,
В этом мире - все в исподнем.
Слишком рай похож на ад,
И в аду ты райски рад,
Что не стал рабом Господним.

Если все сойдёт на «нет»,
Значит, высший отвернулся.
Или спал, склоняя бред,
Или выждал зим и лет,
Где ты так и не проснулся.

Уходи, вернись, смотри:
Все снаружи. Все внутри.


Рецензии