Дочке в двадцатилетие...

Сегодня дата. Дочке двадцать.
И мне, чего греха таить,
За ней, как прежде не угнаться,
А ей, как в детстве, не шалить.

   Меня, как тополь, старят годы,
   Бренчат нервишки, в сердце шум,
   А ей даётся от природы,
   И красота, и острый ум.

Присущи ей - и гнев, и милость,
И щедрых помыслов гряда,
В кого такая уродилась?
Я удивляюсь иногда.

   Всегда во всём, быть хочет стильной.
   И дай же, Боже, чтоб она,
   В любви не ошибалась сильно,
   И всё решить могла сама.

Пусть всё, что в жизни захотела,
Ей с Божьей помощью - далось.
Здоровье крепкое имела,
И что надумала - сбылось.

   Чтобы всегда была любимой,
   Чтоб счастья в жизни - через край.
   В делах своих, неутомимой,
   И чтоб повсюду, с милым рай.

И пусть в дороге, или дома
Повсюду, её Бог хранит,
Чтобы во всём была, не промах,
В решеньях твёрдой, как гранит.

   Я знаю. Материнской ласки,
   Ей в детстве не дано сполна,
   Так пусть же всё ей станет сказкой,
   Цветущей, яркой, как весна.

Да... Жизнь бежит. Алёнке двадцать.
Что ждёт меня? Да кабы знать?
Но, мне за дочкой не угнаться,
Как не старайся...не догнать!


Рецензии