На безлюдных бульварах

На безлюдных бульварах удивлённые птицы...
Светофоры скучают без снующих авто...
Одиночки-курьеры с долгожданною пиццей
Пролетают стрелою - не мешает никто!

На Дворцовой затишье... Ни карет, ни туристов...
У дверей Эрмитажа не толпится народ…
На пустынных перронах удивительно чисто...
Не роятся такси у вокзальных ворот...

Тишина во дворах... Карантинные маски...
Потускневшие окна забытых витрин...
Мы попали в какую-то страшную сказку...
Непонятный до ужаса жизненный сплин...

Нам твердят про опасный загадочный вирус....
Но ведь было такое уже и не раз!
Может, это предтеча, чтоб всё обнулилось?
Видно, просто устала планета от нас!

                01.04 .2020


Рецензии
Точные штрихи образов и мыслей! Спасибо!

Александр Сабинин   27.02.2021 23:10     Заявить о нарушении
Благодарю,Александр!

Марианна Голенищева   28.02.2021 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.