Что значит небо для пилота

Что значит небо для пилота –
Простор неведанный никем.
В нём нет пространства для облёта
Мы в космосе, как звёзды, все живём.

И трудно нам его представить
Всю бесконечность над собой.
Она, как будто мозг наш давит –
Эфир прозрачно голубой.

Но человек – дитя природы
И он желает её познать.
Как много там душе свободы,
А нам так хочется летать.

Чтобы узнать если ли там люди
И как они сейчас живут.
Недаром любопытствовать мы будем
Дороги в небо нас зовут.


Рецензии