Он был любовником Любви...

Он был любовником Любви.
Таких я раньше не встречала.
С ним, если б всё начать сначала,
Огонь желания в крови.

Есть комната, любая, в ней
И он, и я, мы вместе, рядом...
Я под его манящим взглядом
Притягиваюсь всё сильней.

О, безобразие с утра:
Любовь вместо пера, бумаги!
Боюсь проснуться. Без отваги
Я - не герой. А вдруг гора?

Столкнулись с ним мы не на час.
На жизнь, как минимум. Возможно?
Я думала, всё непреложно,
И вскоре будет трое нас.

Желала страстно сына я.
Послал бы Бог - была бы рада!
Сын от него - моя награда
За ночи все и вечера.

Моя последняя любовь -
Блаженный мир страстей, желаний,
Что погруженья в сон желанней,
Основа жизни иль остов.

Недосягаемость высот...
Я для него "не быть" стараюсь,
Молюсь и жизни улыбаюсь:
"Дай Бог, чтоб он забыть всё смог!"

(Марине Цветаевой, Константину Родзевичу)

30.03.2020


Рецензии