Долька луны

Долька луны мне светит в оконце,
Мечты неуемные осаждают мой разум,
Занято памятью бренное прошлое,
И, кажется, кто-то в тишине обнимает.

Свет фонарей с красотой повенчает,
Ветер беспечный по форточке бьет,
Выйду я из дому и пойду погуляю,
В себе растворив, обнаженную ночь.

Долька луны освещает дорогу,
Здесь я один, окрыленный бреду,
Всею душой я вдыхаю свободу,
А после в кровати я тут же усну.


Рецензии