О тебе грущу

О тебе грущу я, вспоминая,
С детских лет родной - Владивосток…
В сердце ты живешь, я точно знаю,
Что тебя родней, дороже нет.

На краю страны  -  стоишь ты…
Красавец - весь обласканный волной…
По ночам частенько ты мне снишься,
Город в дымке сизо- голубой…

У причала тихо волны плещут,
Корабли у пристани стоят.
Чайки белокрылые кружатся,
Провожать их  в дальний путь хотят…

Ты – столица дальнего  Приморья
«Золотой Рог» - колыбель твоя…
В лучах огней вечерних ты  «купаясь»,
Волшебство всем даришь, не таясь.

С новым утром, лишь гудок в тумане
Даст команду, что им в путь пора…
Бухта «Золотого Рога»
Их проводит в далекие моря.

       Автор  -  Лариса Гущина


Рецензии