Не жди ответа

Не жди ответа, стань ответом сам!
Всё есть в тебе: твой свет и твои тени.
Мой милый, "Надо верить в чудеса!"-
Пел юный бард, и не было сомнений,
Что где-то Грей найдёт свою Ассоль,
Что алый парус правда гордо реет,
Что часто жизнь - всего лишь чей-то сон,
И ни тебя, и ни меня тот сон не греет.
Не жди ответа, стань ответом сам!
Окукливает гусеницу кокон,
Чтоб трепетная бабочки краса
Вдруг промелькнула в створках чьих-то окон.
Не опирайся, стань опорой сам!
Есть силы, верь в души источник,
Что наполняет ветром паруса,
И древо жизни вновь замироточит.
Не жди ответа, стань ответом сам!


Рецензии