День первый, апрель

А у нас карантин, изоляция, вирус,
Только снег всё равно почему-то летит.
Март прошёл, за собой четверть года задвинув.
Первый день от апреля неизменно шалит.

"Прогуляюсь" как кот, глядя вниз из квартиры.
Всех отчаянных граждан не смею судить.
Две собаки на воле, а хозяек четыре.
Понимаю. Нормально. Вполне может быть.

Вот и мне бы сейчас на прогулку хотелось.
Почему? Я отвечу: потому что нельзя.
Очень странно. А раньше в квартире сиделось.
Кот не любит ошейник и мы с ним друзья.

 


Рецензии