Карантинное 2020

Скоммуниздив яблоки из сада,
Обтерев о грязные штаны,
Мы, сожравши, были очень рады,
Предрассудков напрочь лишены...
А сегодня я, потрогав двери ручку,
Лью на руки спиртовую жижу,
Чтоб убить микробов зверских кучку,
Тех, что сносят всем повально крышу.
Вспоминаю с теплотой те дни,
Как в носу я ковырялся безрассудно.
Как же так промчались вдруг они...
Что теперь прогулка уж подсудна.


Рецензии