Фонарь

Ночной покров укутал город,
Лишь ясен месяц в страшной тьме,
Но не боюсь гулять я гордо
С раздумьями о бытие.

Меня не страшит ночной сумрак,
Совсем не беспокоит тишина,
И так иду один своей дорогой,
Ногами передвигая не спеша.

Я снова одинок, я снова себе волен,
Как будто мир весь вымер, позабыв меня,
И даже вымереть со всеми я не годен,
Оставшись жить для самого себя.

Фонарь сквозь мрак мне часть пути осветит,
Остановившись, я взгляну наверх,
И сила света меня в миг ослепит,
Как кара за мой прошлый грех.

Мне станет снова очень грустно,
Слёзы отчаяния хлынут по щеке.
Настигнув мою душу, эти чувства
Убьют последний шанс прощения во мне.

Прости, что я тогда повёл себя нелепо.
По-прежнему поверить не могу,
Что неосознанно я душу предал,
Которую так искренне люблю.

Словно умышленно рождаю раны,
Которые потом не излечить,
Зная о том, что буду вновь оправдан
И без труда прощение мне удастся получить.

И вот стою, в фонарь упорно глядя,
Будто пытаясь как-то наказать себя,
Но лишь сильнее приходится страдать мне,
Храня мысль о том, как плохо без тебя.

И тихим, ярко-жёлтым водопадом
Опустятся лучи на смуглое лицо,
Заставив щуриться от светового града
Мои глаза, которые не видят ничего.

И дальше я пойду, продолжив размышленья
О том, что было в прошлом, какая будет старь.
А позади останется без лишнего движенья
Гордо светить во тьме моей судьбы фонарь.


Рецензии