Объявили карантин!

Объявили карантин!
Много нас, а он один:
Для начала - старикам
(Берегите пап и мам!).
Удалёнка для детей -
Следующая из затей.
Взрослых тоже по домам
(БерегитеСЬ пап и мам!).

Объявили карантин.
И все хором, как один
Антисептик восхваляют,
Лица в маски заправляют -
Правда вот не каждый знает,
Что они не помогают.
Респиратор - это тема,
Но скупила их богема.

Объявили карантин!
Доктор - царь и господин.
А биолог - наш спаситель,
От напасти избавитель.
Продавец хвалы достоин,
Полицейский - славный воин!
Волонтёр, таксист, курьер -
Жители небесных сфер.

Объявили карантин.
Обозначился кретин -
Рук не моет, ржёт над маской,
Думает, что вирус - сказка.
Дома не сидит - как можно?
Дни весенние погожи...
Что ж, рождённый утонуть
Может даже кушать ртуть.

Объявили карантин!
Оставайтесь дома, блин...


Рецензии