Пора!

И дольше века длится день.
И неуверенность плодится.
Плечом - соседа не задень.
Вовсю сжимаются границы.

Всё меньше светлых, добрых тем.
...Прогнозы... признаки... леченье...
Деньки весенние - и те
уже подверглись заточенью.

По капле строится заслон,
по нитке, как обычно, с миру,
чтоб был убит, повержен он,
увенчанный короной вирус.

Когда-нибудь растает страх.
Опять откроются границы.
И глубоко вздохнув: пора! -
к нам радость громко постучится.


Рецензии