Зов свирели

Заоконье февральского города
Не спугнёт виртуального сна,
Где отдельно от снега и холода
Зеленеет в предгорьях весна.

Где напитаны солнечной праною
Все хвоинки до сот янтаря,
На разломе арбузною раною
Истекает с восходом заря.

Вот свирель заиграла далёкая:
- Ты дождись её, Лель, не скучай.
По тропинке лесной синеокая
Поспешает в твой сказочный рай.

А на платье всё ленты, оборочки,
В волосах разноцветный венок.
А сама же пугливее ярочки
Всё глядит на кровавый восток.

Что-то ей неспокойно, волнительно,
И деревья тревожно шумят.
На поляну вбегает стремительно -
Никого... Только пчёлы жужжат.

Где ты, Лель, где свирель твоя нежная?
Силуэт промелькнул вдалеке.
Пригляделась - подруженька прежняя
Пастушка уводила к реке.

На траве под берёзой высокою
Бесприютно валялась свирель.
Развернулась, ушла синеокая,
След её устилала метель...


Рецензии
Анна Васильевна! Спасибо Вам за прекрасное стихотворение! Грустная история любви, но какие краски! Вы нарисовали картину словами - яркую, завораживающую, чувственную... Чудесно! Очень, очень понравилось!
С восторгом,

Анастасия Красноярская   02.04.2020 10:09     Заявить о нарушении
Настенька, большое тебе спасибо!

Анна Микаева   02.04.2020 10:28   Заявить о нарушении