весенняя зарисовка

Я влюблюсь в тебя снова…можно?
Не влюбиться в тебя трудно.
Там, на Невском меж двух перекрестков,
безрассудно весенним утром,
подойду и окликну просто,
улыбнусь, ведь случается чудо.
- Ну, привет и с весной  морозной  -
Рады оба и голова кругом.
Для весны это несерьезно.
Тускло, робко средь облаков,
солнце знаково, не безнадежно 
завитками то средь куполов,
то по крышам скользя неровно,      
вдруг растает в потоке людском.
Над Невой крики чаек истошно…
И ложатся на лист теплом
строчки ранней весны невольно.               
В двух фужерах играет вино,
не влюбиться в тебя сложно,               
а твой ангел, что за спиной,               
что-то шепчет тебе осторожно….
Я влюблюсь в тебя снова...можно?

   01.04.2020   16:29


Рецензии
Бесподобное настроение, Дашенька!!!
Ждем весну, окаянную, всегда с надеждами в лучшее!
С улыбкой навстречу, Серж:-)

Витенег   08.02.2021 12:51     Заявить о нарушении
Улыбаюсь. Ага, настроенческие строки получились и спасибо, Сережа))
До весны рукой подать))
Легкого понедельника!))

Дарья Бриз   08.02.2021 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.