Ночь непрошеных раздумий

Каждый день неповторим,
Пролетая по Вселенной
Он становится незрим,
Утопая в дымке бренной...

День склоняясь, засыпает,
Покрывая землю мглой,
Тишиной ночной ступает,
Все в безмолвии – покой...

Ход часов необратим
Тишину вдруг нарушает,
Стрелки отбивают ритм
И о полночи вещают...

Веки сомкнуты – не спится,
Притаился где-то сон,
С мыслями не подружился
И ведет он с ними спор...

Ночь непрошеных раздумий,
Неизвестности печаль...
Всплыли прошлые невзгоды,
Что ушли давно уж вдаль.

Мир не раз уж содрогнулся...
Сколько нужно еще бед???
Чтобы, наконец, очнуться –
Не всесилен человек...

А фонарь в окошко светит,
Отвлекая мысли ход,
Пусть теплом и не согреет,
Увлечет он вдаль широт…

Утром новый день зардеет,
В миг проблемы не решить,
Пусть в сознании поселит,
Красных черт не преступить...


Рецензии
Прекрасно написано и мудро.Замечательное произведение. С теплом души обнимаю.

Татьяна Пухальская   15.02.2021 16:23     Заявить о нарушении
Порой бывает, что не спится,
Непрошенная мысль стучится
И, если бы одна, так нет,
Раздумий атакует свет...
Спасибо, Танечка, за понимание и тёплый отклик! Обнимаю.

Надежда Толок   16.02.2021 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.