Август

Помнишь, как август задержался,
Как небосвод стал тёмно-серым
И как в глазах он отражался
И даже действовал на нервы?

Я тогда сразу про всё забыла
И до сих пор мне никак не вспомнить,
Как это всё со мною было,
В наше первое лето и последнюю осень...

Мне показалось - лето будет вечным.
Солнце вот так-же буде греть и дальше.
Может быть поэтому в прощальный вечер
Я и не заметила обманной фальши.

Только сомнение притаилось,
успокоение не приходит.
Я бы в том августе растворилась.
Но к сожалению он проходит.

1996 год.


Рецензии