Коронное 17. 02. 2020

Царя и свергнуть всем охото,
И сменить замки дворца,
Да вот шкура рабства дорога
И не поднимается рука.
Послушный сын тиранного отца
Не в праве требовать что боле
Даровано от тщеславного творца,
Вне закона и не в воле.
Рубаху рвет и в грудь стуча
Народ не соли нахлебавши
Не скинет тяжкий груз с плеча,
Измотаный, уставший.
Молчание ягнят бесценно
В лесах дремучих, скверах
И на троне неизменно тленно
Кровавое вино в руках фужерных.


Рецензии