Печаль безмолвна

Печаль безмолвна -слово не болит!
Ах, сердце.. сколько еще боли?
Тебе дано _наперсница Лилит,
Ступать босой по россыпи из соли.!
Уже ли  доля - это пронести?
Крест из ишибок,горечь сожалений?
О сколько боли  ей его нести?
И счастье собирать лишь из мгновений.
Чужая ночь и чувственный оскал,
В глазах лишь  отблеск отражения.
Не в этом мире ты ее искал,
Идя на ощупь хрупких притяжений.
Поникнет томный взгляд усталых глаз
И разомкнутся небом связанные руки.
Ведь с каждым годом приближения час,
Все дальше изчезающий в разлуке.
----------------------------------------

«Не всякому дано любви хмельной напиток / Разбавить дружбы трезвою водой /И дотянуть его до старости глубокой /С наперсницей, когда-то молодой.»

Яков Полонский


Рецензии