Уравнение Фридмана

Если взгляды твои отпускают тебя,
Называй это просто свободой!
"Чёрных пятниц" квитанций концы теребя,
Весь твой путь за копейки распродан.

Прежде, чем предаваться земле, предавай -
Чахнет в соке раздумий пустое!
Всё равно не увидеть средь жизненных свай,
Как тебе аплодируют стоя.

Тот, кто голову над эфимерным ломал,
В упущениях личных повинен.
Упокоятся взгляды на мнимых слонах -
Уравнение Фридмана в силе.


Рецензии