Другу

Я хочу сказать тебе спасибо
Спутник и попутчик мой.
В тех словах, бегущих торопливо
Назначенье встречи роковой.

Словно ручеек, запнувшийся о камень
Так мелка, тускла стезя была.
Вдруг твоими сильными руками
Напрочь, та преграда снесена.

Улыбнусь я тебе и слукавлю
На душе так темно...
Улыбаться себя заставлю
Бедам всем и себе назло.

Влекут в глубокий омут
Глаза бездонные твои,
Не счастье обещают, муку. Но
Здравому рассудку— вопреки
Тебе протягиваю руку.


Рецензии