Похоронка

Склонилась над бумагой мать,
Нам не дано её понять.

 Всего лишь пара грустных строк,
Как погибал её сынок.

О том, как голову сложил,
Клочок бумаги говорил.

Как он позиции не сдал,
Как грудью город защищал.

И как вчерашнего юнца,
Терзала пуля из свинца.

Он наземь руки положил,
Степной орел над ним кружил.

Как в медсанбат  его несли.
Он жить хотел. Но не спасли.

Как хоронили второпях,
В приволжских выжженных степях

Про то, какой он парень был,
Как жизнь короткую прожил.

Как вот, такими же как и он,
Отброшен враг и побежден.

Хоть до победы не дожил,
Но душу он в неё вложил.

Склонилась над бумагой мать,
Нам не дано её понять.


Рецензии