Спичка - шорк! - огнем, 2001 г

***
 Спичка – шорк! – огнём,
 Газ засветится.
 Голубым цветком,
 Соком месяца.

 Но снега лежат,
 Снова холодно.
 Что, душа моя,
 Или – голодно?

 Спичка брызнула.
 Да ведь можно же!
 В пальцах искрами
 Моё прошлое.

 И снега кругом,
 И отчаянье.
 Голубым цветком
 Газ.
 Раскаянье...


Рецензии