***

Гроза
Уж ничего не слышно.
И только кажется, что рухнет небосвод.
От страха живность вся попряталась в избищах.
И слышен из соседнего двора собачий вой.
Ворочаюсь, пытаюсь все уснуть.
А за соседней стенкой ссора молодых.
Им бы пора уж успокоиться,
Не уж то нет любви у них двоих?
Попробую-ка переодеть сорочку.
А может вовсе снять ее?
Ну сколько же так можно мучиться?
Бессонница. Куда б уже послать ее?
Бессонница. Нет счастья в жизни личной.
На сердце грусть. В душе лишь пустота.
Я б спрыгнула сегодня с крыши,
Но в небе полная горит луна.


Рецензии