Чайки-души

А чайки, крачки,-чьи- то души,
Взволнованно парят над морем,
Ведь  чем-то их покой нарушен.
Им вспомнилось былое горе...

Шторма, девятый вал и ветер,
И парусник, в пучине гибнет,
А скалы движутся навстречу.
И здесь судьба его настигнет...

Бессилен он пред небесами.
Но поперек лежит грот-мачта.
И хоть обвис он парусами,
Но отвернулась прочь, удача.

Беспомощность  свою почуяв,
Матросы молятся стихии.
Всевышний, души их врачуя,
Верстает им часы лихие...

Да, чайки-это чьи-то души,
Крылом поймали ветер встречный.
Покой живущих не нарушив,
Парят и улетают в вечнось...

И веря в душ перемещение,
Скользя по небу быстрым взглядом.
Свое узрев предназначение,
Я с ними буду где-то рядом...

май 2019


Рецензии