887 Погоди- коронавирус!

На заданную строку:
Я НЕ ТРУС И НЕ ГЕРОЙ,
НЕ ПОДОНОК, НЕ СВЯТОЙ.
          (Нехай Ям)

Погоди коронавирус!
 
Знать к землянам очень строг,
То ли Дьявол, то ли Бог.
Как на грех, коронавирус,
В пандемию быстро вырос-
Апокалипсиса клок!

На Земле война миров,
Наломала много дров.
Рубка саженцев и пней
Каждый день идёт на ней;
Я не болен, не здоров.

Уповая на Христа
Люд бронирует места
В рай, а буйным и ранимым
Предписали по квартирам
Бдеть, коль совесть нечиста.

Ждал Мессию- глядь, апрель!
Пью за собственную прель
Ни к чему чернушный юмор,
Если чел ни жив ни умер-
Инфицирован теперь!

Прочь попряталась родня;
Вирус брызжет из меня,
Стал ни мёртвый ни живой,
После света перед мглой
Боги тело не хранят.

Повесть временных годов,
Констатирует- готов!
Обошлись со мною грубо,
Не доехали до трупа,
Смельчаки из докторов.

Снег и солнце: первый день
У апреля набекрень!
Со смешками санитары
В бок кантуют вместо тары
Мертвеца, как дребедень!

Инфицированная,
В гроб оделась плоть моя.
Без картонного костюма,
Я из морговского трюма
Впал в константу бытия.

Не под рост закрытый гроб,
Гвоздь под крышкой впился в лоб!
Шепчут близкие снаружи:
Врут кому был больше нужен,
Жаль, некстати, съел микроб!

Я не трус и не герой,
Не подонок, не святой,
Не успевший причаститься...
Я скудельная крупица,
Прах под тризненной горой.

Через год, в великий пост:
Идентичности вопрос
Заострится с прежней силой,
И воскреснет над могилой,
Вечно старый-новый гость!

Расцветёт сорняк-трава,
Из холма, где плоть мертва,
Погоди коронавирус,
Я вернусь другим на вырост,
Дай распасться мне сперва.

По прошествии времён,
Будет шар Земли спалён.
И мои микрочастицы,
Снова смогут превратиться,
В тьму космических имён!

         1.04.2020.
          887.135


Рецензии