Справимся!!!

Ночь бродила чёрной кошкой
По уснувшим мостовым.
Фонарей совсем немножко,
Нет прохожих, нет машин.
Стало пусто и тревожно.
Как беду нам пережить?
Что правдиво, а что ложно,
Истины найти где нить?

Главное, не падать духом,
Не сдаваться, дальше жить.
Не всегда была жизнь пухом.
И сейчас не стоит ныть.
Было время и похуже,
Предки наши не сдались.
Пояс затянув потуже,
Отстояли всё же жизнь.

Потерпеть немножко нужно,
Добросовестными быть.
Если вместе, если дружно,
То сумеем победить.
Враг коварный и жестокий
Встал на жизненном пути.
Ты прости нам все пороки,
Господи, и помоги!

Медикам "спасибо" скажем,
Волонтёрам и властям.
Труд опасен их и важен,
Он несёт спасенье нам.
Ночь закончится с рассветом,
День надеждою согрет.
Справимся с бедою этой,
Никаких сомнений нет!

01.04.20.


Рецензии
Присоединяюсь!
Крепкого Вам здоровья,
оптимизма и радости!

Внезапное Вдохновение   02.04.2020 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.