Ад и рай

Страданья в небо направляют взор
Того, кто позабыл давно о небе,
Кто мыслит только о насущном хлебе,
Забыв открытый с Богом разговор.

Мы на земле затем проходим ад,
Чтоб раем после смерти насладиться,
Чтоб в Лету с головою погрузиться
И встретить долгожданный нежный взгляд.

А был бы рай, когда бы не был ад?..


Рецензии