Про равенство

Равенства в природе нет, а мы  часть её. Далеко не лучшая.
Не равны мы от рождения и физически и социально.
Здоровые и нет, умные и не очень, талантливые и нет, добрые, или не совсем.
Хорошо это или плохо – всё относительно.
В одном, конечно, равны, что у всех будет конец, да и то, у кого ближе, у кого дальше. 
Возникает понятие Справедливости.
Да и с возрастом бытие не определяет Сознание.
Таким образом, равенство у нас только в неравенстве.
Остаётся – равняться на всё хорошее в жизни и радоваться, что мы есть.
Пока.


Рецензии
Мудрец ты, однако!

Хрентефря   21.03.2023 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.