Котопес

Я у мамы. На диване лежит наш кот. Я глажу его, и он на глазах меняет черты.

Шерсть становится бархатной, коричневой, и гладкой. Морда удлиняется, и заостряется как у таксы. Мой кот превращается в собаку.
Точнее, в нечто среднее между собакой и кошкой.

Я куда-то отхожу, и когда возвращаюсь, обнаруживаю, что створа окна открыта, а кота - нет.
Кричу маме:
- "Что ты сделала! Ты оставила открытым окно, и котенок сбежал!".

Опять оглядываю комнату. Как милость себе, вижу кота.
Это - уже не кот. Котопес.

И если такие превращения возможны с котами, почему - не с Человеком? )


Рецензии